Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail
Aucune image

SQUALANE VÉGÉTAL D'OLIVE

Le squalane est un super émollient naturel. Un super hydratant qui est largement utilisé dans les industries pharmaceutique et cosmétique. Avec l'âge, la production naturelle de squalène dans l'organisme commence à diminuer causant une perte d'hydratation et ainsi un vieillissement prématuré de la peau et des cheveux
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Le squalane d'olive est un protecteur et émollient naturel. Un super hydratant qui est largement utilisé dans les industries pharmaceutique et cosmétique.

Bien qu'il puisse être obtenu à partir de plusieurs sources végétales, dont la canne à sucre et le son de riz, l'huile d'olive est l'une des sources végétales la plus abondante de cet émollient « vert » protecteur. 

Le squalane est un dérivé stable du squalène, composant naturel du sébum humain (une molécule huileuse naturellement présente dans le sébum de la peau). Le squalène est aussi le composé prédominant dans la fameuse fraction "insaponifiable" qui contribue largement aux vertus cosmétiques de l'huile d'olive.

De part sa structure similaire aux lipides constituants le film lipidique naturel de la peau, le squalane a une excellente affinité avec la peau et joue le rôle d'un émollient naturel. Il a un toucher soyeux très fin, non gras et qui pénètre très facilement la peau. Le squalane renforce la barrière lipidique cutanée, adoucit et assouplit la peau et la protège de la déshydratation.

Avec l'âge, la production naturelle de squalène de la peau commence à diminuer, ce qui rend les produits contenant du squalane plus précieux à mesure que la peau commence à perdre son hydratation, sa douceur et sa force. Ces avantages font du squalane un ingrédient populaire dans les produits de soins de la peau et des cheveux.

Le squalène s'oxyde rapidement, mais sa version hydrogénée et améliorée - le squalane qu'on vous propose - est plutôt stable et doux pour la peau avec une longue durée de conservation. Avec diverses applications cosmétiques dans lesquelles il peut présenter des propriétés bénéfiques, ce fluide végétal léger, sans odeur et non tachant a gagné le surnom de « Or Liquide ».

Le squalane pénètre la peau rapidement et facilement pour offrir une hydratation, une élasticité et une résilience améliorées. Il augmente la rétention d'eau de la peau, la laissant hydratée, plus lisse et plus douce au toucher sans laisser de résidu gras ou collant. Pour cette raison, il peut être appliqué à la fois sur la peau et les cheveux « purs » en tant que sérum, ou il peut être mélangé dans des formulations de produits naturels avec d'autres huiles et fonctionner comme un agent porteur qui offre une excellente propagation.

Le squalane d'olive aide à minimiser l'apparence des rides et des fissures formées par une sécheresse et des dommages extrêmes, ce qui le rend idéal pour une utilisation non seulement sur le visage mais aussi sur les cuticules, les talons, les coudes et les genoux. De plus, il protège contre les effets néfastes des éléments, des rayons UV et de la pollution. Sa qualité non comédogène rend le Squalane adapté à tous les types de peaux, même les teints gras.

Utilisé sur les cheveux, le squalane démontre la même activité hydratante que sur la peau pour imiter la fonction de son sébum naturel, pour protéger contre les dommages causés par les intempéries, pour réparer les dommages tels que les pointes fourchues et de préserver la douceur des cheveux.

À noter qu'une des huiles végétales des plus riches naturellement en squalane c'est aussi l'huile de graines de figue de barbarie : Une huile antiâge par excellence à découvrir.

 

Propriétés et composition

Qualité :  Squalane végétal 100% pur et naturel (Ce n'est pas du squalène qui est non stable et qui s'oxyde rapidement)

Le squalane végétal que nous vous proposons est obtenu à partir de squalène extrait l'huile d'olive, par un procédé très écologique ne faisant pas intervenir de solvant.

Aspect : Le squalane d'olive est limpide et incolore. A basse température, il est fluide.

Nom Scientifique : Squalane olive extract  

Lieu d'origine : France/Europe Selon lots disponibles

Conditionnement : Produit emballé dans des contenants de 10 ml à 1 L.

 

Propriétés et fonctions

Propriétés reconnues du Squalane :

  • Emollient : pénètre la peau en donnant un toucher souple et doux
  • Réparateur : restaure la barrière lipidique cutanée
  • Protecteur et prévient de la déshydratation : forme un film doux à la surface de la peau et aide à maintenir la bonne cutanée
  • Biomimétique : excellente affinité avec la peau de part sa similarité avec les lipides naturels cutanés
  • Toucher soyeux "sec", très bonne pénétration
  • Procure en phase huileuse une très belle émulsion très fine
  • Réparateur : lisse et gaine la fibre capillaire
  • Protecteur et anti-déshydratation : forme un film doux à la surface du cheveu et aide à maintenir l'hydratation
  • Toucher soyeux "sec", peu gras
  • Très stable à l'oxydation
  • Très bonnes propriétés d'étalement
  • Dispersion optimale des pigments
  • Toucher soyeux et glissant sans être gras

 

Indication & Usages

Indications et usages recommandés :

Cet actif naturel s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de soins pour la peau de cheveux et dans vos formulations de maquillage :  

  • Peaux sèches et déshydratées
  • Peaux exposées au froid, vent...
  • Crème réparatrice visage ou corps pour peaux sèches
  • Crème soyeuse au toucher non gras
  • Huile "sèche" de massage
  • Huiles sèches pour le corps
  • Sérums huileux pour le visage
  • Pointes sèches
  • Cheveux secs et déshydratés
  • Cheveux colorés, lissés, défrisés...
  • Sérum réparateur pointes sèches
  • Sérum coiffant lissant
  • Soin protecteur sans rinçage
  • Rouge à lèvres
  • Fond de teint crème
  • Fards à paupières
  • Mascara

 

Dosage recommandé :  5% - 70 % pour différents préparations cosmétiques.

  • 5 à 15% dans des crèmes et baumes
  • 30 à 70% dans des huiles "sèches"

Le squalane végétal d'olive est un ingrédient liquide soluble dans l'huile mais non soluble dans l'eau.  À incorporer dans la phase huileuse.

 

Précaution d'usage : 

  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Pour usage externe seulement
  • Ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.

 

Conservation

Ingrédient naturel très stable à l'oxydation. Il se conserve trés bien.  À garder à l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière dans le flacon bien fermé hermétiquement.

Le produit peut se conserver 1 ans minimum sans probléme, s'il est entreposé convenablement. 

  

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment