Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Super Humectant actif

L'Hydroxyethyl Urea est est un actif hydratant très efficace, utilisé dans les crèmes, lotions, produits de bain et douche et soins capillaires. C'est un super humectant qui protège l'épiderme, adoucit la peau et la rend plus souple et plus élastique.
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

 
L'Hydroxyethyl Urea est est un actif hydratant très efficace, utilisé dans les crèmes, lotions, produits de bain et douche et soins capillaires. C'est un super humectant qui protège l'épiderme, adoucit la peau et la rend plus souple et plus élastique. Dans des conditions normales d'humidité, cet humectant diminue la perte en eau due à la transpiration et réduit la vitesse d'évaporation de l'eau. Un des nombreux avantages de cet humectant, c'est qu'il contribue à accélérer le processus de renouvellement cellulaire de la peau. Il renforce également la protection de la peau, aidant à la garder en bonne santé ( aide à garder une hydratation nécessaire à la peau pour garder sa santé et sa jeunesse). L'Hydroxyethyl Urea, est un ingrédient de qualité fréquemment utilisé dans l'industrie des soins de la peau.
 
Les humectants sont des ingrédients qui vont absorber ou aider à retenir l'humidité. Ils sont par conséquent des ingrédients par excellence des peux sèches. Surtout si vous avez une peau mature manquant d'hydratation. Les humectants sont des éléments importants de l'hydratation de la peau. Ils se trouvent en quantité suffisante lorsque la peau est en santé et jeune, mais commencent à diminuer assez rapidement avec l'âge et le vieillissement de la peau.
 
Combiné avec d'autres ingrédients actifs, tel l'acide lactique, ces deux ingrédients travaillent en synergie activement à éliminer les cellules mortes de la peau, améliorant ainsi le renouvellement cellulaire de l'épiderme. Ce qui améliore considérablement la capacité de rétention de l'eau par la peau.
 
On peut obtenir de grands résultats en utilisant cet humectant dans les produits de soins de la peau, sur les clients ayant une peau extrêmement sèche et craquelée en particulier sur les mains et les pieds. Hydroxyéthyl urée est notre ingrédient héros dans notre gamme d'ingrédients actif pour une hydratation efficace quotidienne pour la peauIl offre une hydratation de qualité supérieure et confère les mêmes bienfaits hydratants que la glycérine, tout en attribuant un toucher non collant et non gras aux soins de la peau.
 

Qualité : Hydroxyethyl Urea grade cosmétique présenté dans une solution aqueuse.

Origine : Canada.

Nom INCI : Hydroxyethyl Urea.

 

 

 

Propriétés

Principales propriétés :

  •  Agent humectant et hydratant pour la peu et les cheveux
  •  Retient et protège l'hydratation de la peau 
  •  Protège, adoucit et lisse la peau et les cheveux
  •  Accélérer le processus de renouvellement cellulaire de la peau.

 

 

 

Indications & Usages

Principales Indications :

  •  Idéal pour les peaux matures sèches surtout les peaux déshydratées
  •  Crèmes, gels, gels douche, lotions et laits hydratants
  •  Shampoings, après-shampoings et masques capillaires
  •  Baumes à lèvres hydratant.

Dosages :

Cet humectant (Hydroxyethyl Urea) est considéré secure dans l'industrie cosmétique. C'est un agent hydratant puissant qui peut être ajouté à vos lotions et produits à base d'eau.
Notre recommandation d'usage est de : 1% - 20 %. Un dosage plus grand que 20 % risque d'affecter le pH des produits et peux être irritant. Il est soluble dans l'eau avec un pH de 6,5 à 8,5 .
Vous pouvez le rajouter à la phase de refroidissement de votre formulation comme à froid dans des produits finis.
 
 
 
 

Conservation

Conservation et précaution :

  •  Tenir hors de portée des enfants
  •  Produit pour usage externe seulement. Éviter tout contact avec les yeux et ne pas appliquer pure sur la peau.
  •  Respecter le dosage
  •  Peut se conserver jusqu'à 2 année si conservé dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière.

 

 

Produits vus récemment