Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Pure Vraie Lavande

L'huile essentielle de vraie lavande est calmante et sédative. Elle favorise le sommeil, l'élimination des tensions nerveuses et des migraines. C'est une huile essentielle très populaire et très courtisée au niveau thérapeutique de même que pour les soins cosmétiques
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile essentielle de vraie lavande est caractérisée par une odeur douce moins camphrée que l'huile essentielle de lavandin. C'est une huile essentielle très populaire et très courtisée au niveau thérapeutique et cosmétique. Elle est calmante, sédative et favorise le sommeil. Elle est utilisée dans l'élimination des tensions nerveuses et des migraines. C'est également un antiseptique pulmonaire : elle aide à prévenir et lutter contre les bronchites et les rhumes.

En soins cosmétiques elle favorise le renouvellement des cellules et est cicatrisante. Elle elle est utilisée pour lutter efficacement contre les infections cutanées telles que l'acné, le psoriasis, les mycoses tout en apportant une cicatrisation rapide. 

 

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle non diluée et non rectifiées.  

Pays d'origine : Croatie, Afrique du Sud ou Albanie (selon stocks disponibles).

Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau.

Organe distillé : Sommités fleuries.

Nom botanique : Lavandula angustifolia (Lavandula officinalis ou vera).

Culture : Écologique-conventionnelle.

Emballage : Les formats 10 ml à  100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac 0.5 L et plus sont livrés dans contenant en aluminium.

 

 

Compositions / Propriétés

Principaux Composants Actifs : linalol (25 % - 32%), acétate de linalyle (21% - 25 %), Camphre (2% - 7%)  

 

Propriétés reconnues :

  • Régulation du système nerveux,
  • Calmante, sédative, antidépressive,
  • Antispasmodique puissante, décontractante musculaire
  • Antiseptique général et pulmonaire,
  • Tonicardiaque et calmant des nerfs du cœurs, hypotensive,
  • Cicatrisante cutanée puissante, régénératrice cutanée en usage externe,
  • Antalgique remarquable.

 

Indications & Usages

Indications et usages :

  • Affections cutanée infectieuses, cicatricielles ou allergiques : acné, couperose, psoriasis, prurit, eczéma
  • Plaies, brûlures, piqûres d'insectes, feu du rasoir, escarre, ulcère, vergetures
  • Insomnies et troubles du sommeil, spasmes, irritabilité, anxiété, état dépressifs, stress
  • Crampes, contractures et spasmes musculaires
  • Hypertension artérielle, palpitations, tachycardies
  • Troubles d'origine nerveuse : asthme, spasmes digestifs, nausées, migraines
  • Rhumatismes.

 

Précaution d'emploi : 

Pour les soins de la peau : Mélanger 0.5% à 2 % dans votre préparation cosmétique pour la peau de type crème, gel, lait. 

Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement, ni chez les enfants de moins de 7 ans etchez les sujets épileptiques.

 

Conservation

 

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

 

Produits vus récemment