Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail
UbiquinoneCoenzyme Q10

Coenzyme Q10 - CoQ10

Le Coenzyme Q10 ou encore CoQ10 en poudre est un actif naturel anti-âge et un antioxydant qui aide à protéger la peau contre les radicaux libres et le vieillissement cutané. Cet actif anti-radicalaire puissant d'origine naturelle est connu pour lutter contre les signes du vieillissement cutané prématuré dû au stress oxydatif, notamment en cas d'exposition au soleil.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Le Coenzyme Q10 en poudre est un actif naturel anti-âge et un antioxydant qui aide à protéger la peau contre les radicaux libres et le vieillissement cutané. Cet actif anti-radicalaire puissant d'origine naturelle est connu pour lutter contre les signes du vieillissement cutané prématuré dû au stress oxydatif, notamment en cas d'exposition au soleil.

Le Coenzyme Q10 et la vitamine E font partie des antioxydants naturels à être lipophiles (solubles dans une matière grasse). Ils sont présents dans la peau à l'état naturel et agissent en synergie pour protéger les lipides du sébum contre le stress oxydatif, notamment en cas d'exposition au soleil. La concentration intrinsèque de la peau en Coenzyme Q10 et en vitamine E diminue considérablement avec l'âge, ce qui cause par le fait même la dégradation du collagène. La peau est alors plus sensible aux attaques des UV et ainsi un vieillissement cutané prématuré s'installe. Il est donc indispensable de fournir à la peau ces 2 actifs essentiels pour la protéger et la garder en santé. 

Des études ont démontré aussi que l'application régulière sur le long terme d'un produit contenant du Coenzyme Q10 permettrait de réduire la profondeur des rides, et des ridules (autour de l'œil). Le Coenzyme Q10 apparaît donc comme un protecteur cutané de choix et un actif anti-âge puissant. 
Pour une action synergique optimale il faut utiliser le Coennzyme Q10 avec la vitamine E. Pour ce faire nous vous proposons de diluer le Coenzyme Q10 dans l'huile Graines figue de barbarie bio (c'est une huile très riche en vitamine E et contient aussi du squalane : on obtient ainsi un support de structure voisine du squalane du sébum humain)
.

 

Qualité : Coenzyme Q10/CoQ10 100% pur d'origine naturelle sous forme de poudre jaune orangé sans aucun additif ou ajout. Notre CoQ10 est de qualité pharmaceutique et contient uniquement la forme naturelle et entièrement pure trans de CoQ10 produite par fermentation.

Nom INCI : Ubiquinone.

Pays d'origine : Canada / États unis.

 

 

Compositions / Propriétés

Composition : Ubiquinone 100% pur

Propriétés reconnues :

  • Antioxydant puissant : empêche l'oxydation des lipides cutanés
  • Protecteur : protection contre les radicaux libres, protection contre les effets des UV
  • Anti-âge : prévient la dégradation du collagène et la formation des rides
  • Anti-rides : diminue la profondeur des rides
  • Restaure la barrière lipidique cutanée et favorise la bonne fonctionnalité des membranes cellulaires
  • Dynamise la production d'énergie au niveau des cellules

 

Indication & usages

Indications et Usages :

  • Peaux exposées au soleil : avant et après-soleil
  • Rides et ridules
  • Soin des peaux matures et soins anti-âge visage et corps
  • Crèmes et laits avant et après-soleil
  • Sérums anti-âge intenses
  • Soins protecteurs et réparateurs visage et corps : grand-froid, pollution, UV
  • Soins préventifs anti-rides
  • Soins anti-âge du contour de l'oeil

 

Suggestion de dosage :

Le Coenzyme Q10 est soluble dans l'huile. Utilisation à raison de 0.1% - 1.5 % à ajouter dans vos huiles ou produits finis à température ambiante ou après refroidissement de la formulation contenant la base huileuse. Le Coenzyme Q10 agit en synergie avec la vitamine E (À mélanger le Coenzyme Q10 avec 1 à 5% vitamine E naturelle avant incorporation dans une base huileuse ou formulation cosmétique). 

Conseil Important d'usage 

 La coenzyme Q10 est une très grosse molécule ayant des propriétés qui affectent la vitesse à laquelle le corps peut l'utiliser (hydrophobe). Il est très peu absorbé s'il est simplement utilisé directement sous forme de poudre (ou sous forme de poudre dans des capsules) ou dans des formules cosmétiques n'ayant pas de composantes huileuses. L'assimilation et l'absorption de la coenzyme Q-10 peuvent être grandement améliorées si elles sont prises avec une substance grasse telle que l'huile, et/ou beurre végétal. Pour augmenter la biodisponibilité / absorption de la coenzyme Q10 par la peau, on vous suggère la recette simple suivante.

1) Chauffez doucement en bain marie 200 à 250 ml d'huile de noix de coco .
2) Ajouter 2 grammes de coenzyme Q10 en poudre. La poudre va fondre instantanément et se dissoudre dans l'huile chaude. Remuez pendant une minute.
4) Retirer du feu et rajouter 1.5 ml de vitamine E liquide et laisser refroidir le mélange. Vous pouvez utiliser ce mélange telquel.  (si vous aller l'utiliser tel quel).
5) Sinon verser une partie du mélange dans votre formulation cosmétique.  
5) L'huile mélangée devrait être maintenue scellée dans un pot et sa réfrigération est facultative

 

 

Conservation

- À conserver loin de l'humidité et de la lumière et de chaleur élevée. Garder à température ambiante
- Bien refermer le contenant après chaque utilisation
- Tenir hors de portée des enfants.

 

 

Produits vus récemment