Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Lavande Aspic

L'huile essentielle de Lavande aspic est connue depuis longtemps pour ses vertus calmantes et apaisantes. Elle est utilisée en cas de coups de soleil et est traditionnellement utilisée pour soulager les brûlures superficielles, apaiser les piqûres d'insectes ou méduses et favoriser la cicatrisation des petits problèmes de peau comme les ampoules, ulcères ou mycoses.
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile essentielle de lavande aspic (lavandula latifolia) dégage une odeur herbacée très agréable. Elle est connue depuis longtemps pour ses vertus calmantes et apaisantes. Elle est utilisée en cas de coups de soleil et est traditionnellement utilisée pour soulager les brûlures superficielles, apaiser les piqûres d'insectes ou méduses et favoriser la cicatrisation des petits problèmes de peau comme les ampoules, ulcères ou mycoses. Elle stabilise les émotions et amène à la relaxation.  Réparatrice et apaisante, l'huile essentielle de Lavande aspic est employée en cas de piqûres d'insectes et de petits problèmes cutanés. En soins cosmétiques, l'huile essentielle de Lavande aspic est rafraîchissante et réparatrice. Elle est  conseillée dans le soin des peaux échauffées par le soleil, gercées ou irritées. Purifiante, c'est une alliée des peaux à tendance acnéique et elle aide à assécher les boutons. Elle favorise le renouvellement des cellules et est cicatrisante. Elle elle est utilisée pour lutter aussi contre les infections cutanées telles que l'acné, le psoriasis, les mycoses. 

La Lavande aspic est assez différente de la Lavande vraie et Lavande fine.  Elle croît dans des climats relativement doux. L'huile essentielle de Lavande aspic se singularise par la présence importante de cinéole et de camphre, pratiquement absents de l'huile essentielle de Lavande vraie et fine. C'est une alliée précieuse pour le soin des piqûres d'insectes et des brûlures superficielles. Elle serait également réputée et préférée à la Menthe poivrée par certains pour aider à calmer les maux de tête.

 

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle non diluée et non rectifiées.  

Pays d'origine : Europe (Espagne).

Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau.

Organe distillé : Sommités fleuries.

Nom botanique : Lavandula latifolia

Culture : Écologique-conventionnelle.

Emballage : Les formats 10 ml à  30 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes

 

 

Compositions / Propriétés

Principaux Composants Actifs : linalol ( 38 % - 42 %), 1,8-cinéole (25 % - 29 %), Camphre (10 %- 14 %)  

 

Propriétés reconnues :

  • Anti-infectieuse : antifongique, antibactérienne et antivirale
  • Antalgique, anti-inflammatoire
  • Stimulante immunitaire, tonique
  • Calmante, sédative, antidépressive,
  • Antispasmodique puissante, décontractante musculaire
  • Antiseptique général et pulmonaire,
  • Tonicardiaque et calmant des nerfs du cœurs, hypotensive,
  • Cicatrisante cutanée puissante, régénératrice cutanée en usage externe,

 

Indications & Usages

Indications et usages :

L'huile essentielle de Lavande aspic est traditionnellement utilisée pour améliorer les situations suivantes :

  • Ulcères cutanés, escarres, plaies atones, psoriasis, eczéma, ampoules
  • Mycoses cutanées et gynécologiques, pied d'athlète
  • Brûlures superficielles, piqûres d'insectes, de méduses, de serpents...
  • Zona, varicelle, herpès labial (bouton de fièvre), herpès génital
  • Céphalées, migraines, maux de tête, névralgies
  • Bronchites, laryngites, sinusites, otites, rhinites
  • Rhumatismes, douleurs musculaires, crampes
  • Acné, boutons
  • Coups de soleil, feu du rasoir, petites irritations
  • Gerçures, crevasses

 

Précaution d'emploi :

Pour les soins de la peau : Mélanger 0.5% à 2 % dans votre préparation cosmétique pour la peau de type crème, gel, lait

Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement, ni chez les enfants de moins de 7 ans etchez les sujets épileptiques.

 

Conservation

 

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

 

Produits vus récemment