Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Karanja Vierge

L'huile de karanja est très utilisée pour la peau dans (formulation des huiles éclaircissantes, illuminantes pour le visage), et les cheveux ainsi dans la fabrication de savons, crèmes, lotions et autres produits de soins.
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

 

 

Description

Le Karanja (Pongamia glabra) est un arbre qui pousse principalement en Inde. Il produit des fruits contenant chacun un à deux noyaux blancs recouverts d'une peau rouge. Ces noyaux représentent environ 95% du poids du fruit et peuvent contenir jusqu'à 35% d'huile. Historiquement, le Karanja est reputé être une plante médicinale trés utilisée dans la pharmacopée ayurvédique (les parties de la plante sont traditionnellement employées dans le traitement des maladies de peau, des abcès, des ulcères, des douleurs rhumatismales, de la diarrhée, du diabète, etc...). En effet, on la recommande contre le rhumatisme, les affections hépatiques, les problèmes oculaires, les démangeaisons, la leucodermie, le pityriasis versicolore, les blessures et les tumeurs.

L'huile de karanja est souvent comparée à l'huile de Neem (margousier), lorsqu'il s'agit de l'agriculture, en raison de ses propriétés anti-nématodes et insecticides, prouvées par des études scientifiques. Comme l'huile de Neem, l'huile de Karanja est également utilisée en médecine vétérinaire. Mélangée avec l'huile de neem elle est très efficace contre les problèmes de peaux des animaux. 

En plus de ces remarquables propriétés insecticides et antiparasitaires, l'huile de karanja a des propriétés nettoyantes, bactéricides et antiseptiques. Aujourd'hui, le Karanja possède d'autres applications tels, les soins de la peau, les soins capillaires, la fabrication de savons, crèmes pour visages, lotions et autres produits de soins pour la peaux et les cheveux. Puisque cette huile possède des actifs anti-microbiens et anti-fongiques, elle est donc trés employée dans les soins des peaux à problèmes toute seule ou en combinaison avec le chaulmoogra.  Elle est utilisée par exemple pour soigner  l'herpès, l'eczéma, le psoriasis et les maladies du cuir chevelu. 

Étant antioxydante et riche en acides gras, l'huile de Karanja aide tous les types de peau à se protéger contre le vieillissement lié à l'oxydation (aide à freiner l'apparition des rides et ridules) tout en apportant des propriétés émollientes. 

Enfin, c'est une huile également utilisée dans la formulation des huiles éclaircissantes, illuminantes pour le visage et est également un ingrédient populaire dans des soins préparateurs au soleil ou des soins de jour.   

 

Qualité : 100% pure et naturelle, vierge non raffinée. De première pression a froid sans aucun traitement chimique ou conservateur. 

Pays d'origine : Inde.

Procédé d'obtention : Première pression à froid des graines.

Nom botanique : Pongamia glabra (Pongamia pinnata ).

Culture : Conventionelle et écologique.

Emballage : Les formats 50 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré. Les formats 180 ml dans des flacons en plastique qualité pharmaceutique brun ambré. Les formats en vrac 360 ML et plus sont livrés dans des flacons cosmétiques haute densité blanc opaque.

 

Composants Actifs / Propriétés

Principaux composants actifs :  Acide oléique (oméga-9: 50% - 56 %), acide linoléique (oméga-6 : 15 %- 18%), acide palmitique (9%- 11 %), acide alpha-linolénique (oméga-3: 1% - 2 %), Flavonoïdes; pongamol (0.4-0.7%) et karanjine (2 %-3%)

 

Propriétés reconnues  :

  • Riche en pongamol et en karanjine
  • Riche en actifs assainissants et purifiants
  • Émolliente, elle contient des acides gras qui contribuent à assouplir la peau et à maintenir sa bonne hydratation.
  • Aide à protèger la couleur des cheveux
  • Donne de la brillance et de l'éclat aux cheveux ternes
  • Nourrit les pointes sèches et cheveux cassant

 

Indications et Usages

 Indications et Usages :

  • Vieillissement cutané lié au soleil (préventif)
  • Soins purifiants
  • Soins solaires 
  • Soins anti-âge
  • Soins pour peaux à problèmes
  • Crème de jour anti-âge
  • Cheveux exposés au soleil
  • Cheveux secs, rêches et abîmés
  • Cheveux colorés, décolorés
  • Pointes abîmées et sèches

 

Dosages recommandés :  5%-85% dans les produits visage et soins capillaires, 5- 25% dans les produits pour le corps.

 

Précautions d'emploi :

  • Cette huile ne s'utilise jamais pure sur la peau. Toujours respecter les dosages recommandés.
  • USAGE EXTERNE UNIQUEMENT - Ne pas avaler. Éviter le contact avec les yeux.
  • Il peut exister des cas d'allergie au Karanja. Toujours faire un test de tolérance dans le pli du coude 48 h avant utilisation pour vérifier qu'il n'y a pas de réaction.
  • Il est normal de ressentir un léger échauffement de la peau après application d'huile de Karanja. Cet effet passager témoigne de l'activité puissante de l'huile.
  • Ne pas utiliser sur les enfants de moins de 6 ans.

 

Conservation

 Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Produits vus récemment